Cucina: Italiana

Con questa crema si possono farcire torte, pandori e panettoni natalizi oppure come dessert al cucchiaio o una versione diversa del tiramisù (con i savoiardi).
CREMA DI MASCARPONE AL RUM E CROCCANTE DI MANDORLE

Vi suggerisco: una pasta brisèe veloce fatta in casa senza burro:
Mettete in una ciotola capiente 400gr di farina00, 2 mestoli rasi di olio evo, 2 mestoli di vino bianco o prosecco, 1cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di zucchero.
Con una forchette mescolare il tutto e formare un panetto morbido.
Dividete l'impasto a metà. Una metà stendetela con le mani su una teglia rotonda ( foderata con carta da forno ).
Adagiate sopra le scarole passate in padella precedentemente. Poi si copre la farcitura di scarole con un' altro disco di pasta brisee spennellata di olio evo e un po 'di sale.
Infornate a 180° ventilato per 45 min. circa
PIZZA DI SCAROLA con pasta brisee senza burro

Suggerimenti: Questo dolce è buono per fare colazione o a merenda con il tè, si presta per essere farcito o un dolce alla frutta, se si ricopre con una buona crema e tanta frutta colorata.
PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Suggerimenti: il radicchio Trevigiano tardivo è molto versatile e si può usare nella preparazione di molti piatti ad esempio: risotti, timballi, stufati, al forno, grigliato e condito con olio extravergine e aceto balsamico e tanti altri piatti
Il radicchio trevigiano è ottimo al forno gratinato; lavato asciugato , poi adagiato su carta da forno e condito con un filo di olio evo, sale e pepe q.b. una spolverata di pan grattato ed infine impostare il forno 180° funzione grill.