PIZZA DI SCAROLA con pasta brisee senza burro


PIZZA DI SCAROLA (pasta brisèe fatta in casa)
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Vi suggerisco: una pasta brisèe veloce fatta in casa senza burro: Mettete in una ciotola capiente 400gr di farina00, 2 mestoli rasi di olio evo, 2 mestoli di vino bianco o prosecco, 1cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di zucchero. Con una forchette mescolare il tutto e formare un panetto morbido. Dividete l'impasto a metà. Una metà stendetela con le mani su una teglia rotonda ( foderata con carta da forno ). Adagiate sopra le scarole passate in padella precedentemente. Poi si copre la farcitura di scarole con un' altro disco di pasta brisee spennellata di olio evo e un po 'di sale. Infornate a 180° ventilato per 45 min. circa
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 30 min.+rip.
Tempo di cottura
45 min.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 30 min.+rip.
Tempo di cottura
45 min.
PIZZA DI SCAROLA (pasta brisèe fatta in casa)
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Vi suggerisco: una pasta brisèe veloce fatta in casa senza burro: Mettete in una ciotola capiente 400gr di farina00, 2 mestoli rasi di olio evo, 2 mestoli di vino bianco o prosecco, 1cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di zucchero. Con una forchette mescolare il tutto e formare un panetto morbido. Dividete l'impasto a metà. Una metà stendetela con le mani su una teglia rotonda ( foderata con carta da forno ). Adagiate sopra le scarole passate in padella precedentemente. Poi si copre la farcitura di scarole con un' altro disco di pasta brisee spennellata di olio evo e un po 'di sale. Infornate a 180° ventilato per 45 min. circa
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 30 min.+rip.
Tempo di cottura
45 min.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 30 min.+rip.
Tempo di cottura
45 min.
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate bene le scarole, scottatele in acqua bollente, poi sgocciolatele bene.
  2. In una pentola mettete a soffriggere l'aglio con l'olio; quando l'aglio sarà imbiondito toglierlo e far saltare in padella le scarole ( c'è chi aggiunge anche pinoli con le olive snocciolate e i capperi i filetti di acciuga dissalati e uvetta sultanina ammollata e fichi (facoltativo) e lasciate raffreddare.
  3. Mettete sulla spianatoia la farina a vulcano e al centro l'olio, il vino e il sale. Mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta e con le mani impastare il tutto e formare un panetto.
  4. Prendete metà del panetto e lo stendete in una teglia unta di olio, oppure foderate la teglia con carta da forno, sopra la carta adagiate metà della pasta, mettete la scarola e coprite con l'altra pasta.
  5. Spennellate la superficie della pasta con l'albume d'uovo sbattuto oppure di olio evo e infornate per circa 45' minuti a 180°. E' buonissima da mangiare anche fredda.