CREMA DI MASCARPONE AL RUM E CROCCANTE DI MANDORLE


CREMA DI MASCARPONE AL RUM E CROCCANTE DI MANDORLE
Stampa la Rietta
Con questa crema si possono farcire torte, pandori e panettoni natalizi oppure come dessert al cucchiaio o una versione diversa del tiramisù (con i savoiardi).
Porzioni Tempo di preparazione
10 pz 20 min.+rip.
Tempo di cottura
10 min.
Porzioni Tempo di preparazione
10 pz 20 min.+rip.
Tempo di cottura
10 min.
CREMA DI MASCARPONE AL RUM E CROCCANTE DI MANDORLE
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Con questa crema si possono farcire torte, pandori e panettoni natalizi oppure come dessert al cucchiaio o una versione diversa del tiramisù (con i savoiardi).
Porzioni Tempo di preparazione
10 pz 20 min.+rip.
Tempo di cottura
10 min.
Porzioni Tempo di preparazione
10 pz 20 min.+rip.
Tempo di cottura
10 min.
Istruzioni
  1. Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Incorporate il mascarpone ben freddo, poco alla volta, e 6 cucchiai di liquore, amalgamando bene la crema con la frusta. Coprite con la pellicola e trasferitela in frigo per almeno 4 ore.
  2. Per il croccante,versate lo zucchero in una padella dal fondo spesso, unite 1 cucchiaio di succo di limone, 3 di acqua e le mandorle tostate. Mettete la pentola sul fuoco e cuocete tutto insieme a fiamma bassa mescolando, finchè lo zucchero sarà dorato.
  3. Trasferite il croccante su un piano di marmo o un foglio di carta da forno spennellati d'olio, stendetelo velocemente formando uno strato di circa 1 cm di spessore. Lasciate raffreddare completamente, poi spezzettatelo. Servite il panettone con la salsa di mascarpone e pezzetti di croccante.