GNOCCHI DI PATATE E CICORIA


 

 

 

 

 

 

 

 

GNOCCHI DI PATATE E CICORIA
Stampa la Rietta
Porzioni
6 pz
Porzioni
6 pz
GNOCCHI DI PATATE E CICORIA
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Porzioni
6 pz
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Istruzioni
  1. Lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione, salarle e farle cuocere per 40 minuti circa finche saranno morbide; scolarle, privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.
  2. Pulire la cicoria selvatica, lavarla, scottarla in acqua salata in ebollizione per 1-2 minuti, scolarla bene e tritarla finemente. Setacciare la farina. mettervi al centro le patate passate e la cicoria tritata, lasciarle intiepidire; aggiungere l'uovo, un pizzico di sale, impastare rapidamente gli ingredienti.
  3. Formare dei bastoncini dello spessore di 1 ,5 cm circa, arrotolandoli sopra la spianatoia infarinata, tagliarli a tronchetti della lunghezza di 2 cm e distribuirli su un piano, tenendoli separati uno dall'altro.
  4. Preparare la salsa: far ridurre un poco la panna in un tegamino sul fuoco aggiungendovi il formaggio Taleggio diviso a pezzettini e farlo fondere a fuoco moderato mescolandolo continuamente; togliere dal fuoco e unire il burro.
  5. Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione; scolarli appena vengono a galla e condirli con la salsa al Taleggio.