una descrizione della ricetta
Ingredienti
- 400 gr. di patate
- 400 gr. di riso carnaroli
- 1 cucchiaio salsa di pomodoro
- 1 cipolla bianca grande
- 100 gr. formaggio grattugiato grana e pecorino
- 1 cucchiaio olio extravergine
- q.b. Sale
Porzioni: pers.
Istruzioni
- Tagliare le patate a rondelle sottili,mettere a mollo il riso(per 5-7 minuti in acqua fredda). Intanto in un tegame mettere la cipolla tagliata a fettine,un po' di sale e olio.Coprire il tutto con le patate, un pò di sale e olio
- aggiungere metà del riso; bagnare con la salsa di pomodoro diluita in una tazza di acqua;
- aggiungere il grana e il pecorino grattugiato (una parte)
- aggiungere a filo altro olio, coprire con le restanti patate,con il restante riso, il formaggio,la salsa diluita, altro olio e sale
- Mettere il coperchio al tegame e fare cuocere fuoco lento per 40 minuti circa.