Prosciutto e mozzarella con sorbetto di melone


Prosciutto e mozzarella con sorbetto di melone
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz. 20 min.+rip.
Tempo di cottura
7-8 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz. 20 min.+rip.
Tempo di cottura
7-8 min.
Prosciutto e mozzarella con sorbetto di melone
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Porzioni Tempo di preparazione
4 pz. 20 min.+rip.
Tempo di cottura
7-8 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz. 20 min.+rip.
Tempo di cottura
7-8 min.
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate il melone. Dividetelo a metà e ricavate 500g. di polpa da una delle porzioni, aiutandovi con uno scavino e pulendo bene il guscio, poi fatelo scolare capovolto sulla carta assorbente da cucina. Riservate la metà del melone avanzata per altre preparazioni.
  2. Mettete nel freezer una teglia da forno. Versate lo zucchero in un pentolino, unite 2 dl di acqua e portatelo a 100°C a fiamma bassa controllando la temperatura con l'apposito termometro, poi lasciate raffreddare. Nel frattempo, frullate la polpa di melone con il Brandy, unite lo sciroppo freddo e amalgamate bene. Versate il composto nella teglia, coprite con la pellicola e riponete nel freezer un minimo di 3 ore, mescolando ogni mezz'ora, per almeno 4 volte ( le prime due volte con il cucchiaio, le altre due volte con il mixer).
  3. Riempite la metà del guscio del melone con il sorbetto, pareggiando la superficie con una spatola, copritelo con la pellicola e mettetelo in freezer per 6 ore circa. Prima di servire, estraete dal guscio del melone e formate delle palline di sorbetto. Disponete su ogni piatto l'insalata, 3 fette di Prosciutto, 1/4 di Mozzarella e 1 pallina di sorbetto al melone.