Ingredienti
- 12 fette di prosciutto crudo
- 500 gr di mozzarella di bufala Campana
- 1 melone
- 130 gr di zucchero
- 2 cucchiai di brandy
- 60 gr di insalata mista già pulita
Porzioni: pz.
Istruzioni
- Lavate e asciugate il melone. Dividetelo a metà e ricavate 500g. di polpa da una delle porzioni, aiutandovi con uno scavino e pulendo bene il guscio, poi fatelo scolare capovolto sulla carta assorbente da cucina. Riservate la metà del melone avanzata per altre preparazioni.
- Mettete nel freezer una teglia da forno. Versate lo zucchero in un pentolino, unite 2 dl di acqua e portatelo a 100°C a fiamma bassa controllando la temperatura con l'apposito termometro, poi lasciate raffreddare. Nel frattempo, frullate la polpa di melone con il Brandy, unite lo sciroppo freddo e amalgamate bene. Versate il composto nella teglia, coprite con la pellicola e riponete nel freezer un minimo di 3 ore, mescolando ogni mezz'ora, per almeno 4 volte ( le prime due volte con il cucchiaio, le altre due volte con il mixer).
- Riempite la metà del guscio del melone con il sorbetto, pareggiando la superficie con una spatola, copritelo con la pellicola e mettetelo in freezer per 6 ore circa. Prima di servire, estraete dal guscio del melone e formate delle palline di sorbetto. Disponete su ogni piatto l'insalata, 3 fette di Prosciutto, 1/4 di Mozzarella e 1 pallina di sorbetto al melone.