Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Dai pomodori puliti ricavate 6 fettine di circa 1/2 cm di spessore, eliminate i semi e incidetele con un tagliapasta di 6 cm di diametro; affettate affettate il fiordilatte e, con lo stesso tagliapasta, ricavate 6 cerchi. Con un tagliapasta da 8 cm di diametro ottenete 12 dischi dalle fette di pane.
- Disponete su 6 dischi di pane le fette di fiordilatte, coprite con quelle di pomodoro, salate, pepate,spolverizzate con 1 pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico spezzata, poi completate con i dischi di pane rimasti.
- Pressate leggermente i sandwich lungo i bordi, passateli nella farina e scuoteteli per eliminarne l'eccesso. Sbattete le uova con 4-5 cucchiai di latte e 1 pizzico di sale, immergete il pane e pomodoro, poche per volta, in abbondante olio ben caldo, finche' saranno dorate da entrambi i lati. Una volta pronte, sgocciolatele con la schiumarola su strati di carta assorbente da cucina e servitele calde.