Ingrediente: di mozzarella di bufala Campana




Vi consiglio: Per ottenere un panetto perfetto di utilizzare la farina manitoba. Si tratta di una farina "forte", ad elevato tenore di glutine , indicata per tutte le preparazioni a lievitazione naturale. Inoltre la salsa di pomodoro va cotta prima per rendere il ripieno più asciutto e il calzoncino più croccante.

CALZONCINI CON MOZZARELLA DI BUFALA



Suggerimenti: La mozzarella di bufala Campana si può anche esaltare reinterpretando un classico della cucina mediterranea come la caprese. Per far questo basterà sostituire il pomodoro fresco con i pomodori essiccati sott' olio. La preparazione dei pomodori sott'olio è molto semplice, basta acquistare 1 confezione di pomodori secchi di 250 g . Vi consiglio di far bollire in acqua e aceto (1 bicchiere di aceto bianco in 2 l. d'acqua) per 5 minuti. Scolare e asciugare. Mettere sott'olio con erbe aromatiche a piacere per es.( origano, aglio, timo etc.)e lasciare a riposo per alcuni giorni.(Controllare che sia ben coperto d'olio e assicurarsi che il tappo sia ben avvitato).

MEDAGLIONI DI MOZZARELLA CON FILETTI DI ACCIUGA