PAPPA AL POMODORO


 

 

PAPPA AL POMODORO
Stampa la Rietta
Piatto da gustare sia d'inverno come zuppa calda, o altrettanto gustosa d'estate a temperatura ambiente, è di origine Toscana per la precisione di Siena, ed è un piatto povero, che veniva originariamente realizzato come piatto di recupero del pane avanzato dai contadini.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 20 min
Tempo di cottura
30 min.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 20 min
Tempo di cottura
30 min.
PAPPA AL POMODORO
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Piatto da gustare sia d'inverno come zuppa calda, o altrettanto gustosa d'estate a temperatura ambiente, è di origine Toscana per la precisione di Siena, ed è un piatto povero, che veniva originariamente realizzato come piatto di recupero del pane avanzato dai contadini.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 20 min
Tempo di cottura
30 min.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 20 min
Tempo di cottura
30 min.
Istruzioni
  1. Mettete in casseruola i pomodori freschi tagliati a pezzi; aggiungete alcune foglioline di basilico, gli spicchi d’aglio, l’olio , una presa di sale e pepe. Il tutto viene passato con il passa verdure
  2. Intanto tagliare le fette di pane a dadini e aggiungere alla salsa. Lasciate cuocere mescolando bene perché il pane deve assorbire la salsa di pomodoro.
  3. Dopo un po’ aggiungete del brodo e dell’acqua; mezz’ora di cottura e la pappa è pronta: si spolvera di formaggio e si serve
  4. Variante: Per questa preparazione si può partire da un soffritto di cipolla, basilico e aglio; in un secondo tempo si aggiungono di pomodori a pezzettini. Dopo una mezz’ora circa si unisce anche il pane a fettine, brodo e acqua. Togliere dal fuoco solo quando vi apparirà densa come una pappa, ed è un piatto molto appetibile.