MEDAGLIONI DI MOZZARELLA CON FILETTI DI ACCIUGA


MEDAGLIONI DI MOZZARELLA CON FILETTI DI ACCIUGA
Stampa la Rietta
Suggerimenti: La mozzarella di bufala Campana si può anche esaltare reinterpretando un classico della cucina mediterranea come la caprese. Per far questo basterà sostituire il pomodoro fresco con i pomodori essiccati sott' olio. La preparazione dei pomodori sott'olio è molto semplice, basta acquistare 1 confezione di pomodori secchi di 250 g . Vi consiglio di far bollire in acqua e aceto (1 bicchiere di aceto bianco in 2 l. d'acqua) per 5 minuti. Scolare e asciugare. Mettere sott'olio con erbe aromatiche a piacere per es.( origano, aglio, timo etc.)e lasciare a riposo per alcuni giorni.(Controllare che sia ben coperto d'olio e assicurarsi che il tappo sia ben avvitato).
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 10 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 10 min.
MEDAGLIONI DI MOZZARELLA CON FILETTI DI ACCIUGA
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Suggerimenti: La mozzarella di bufala Campana si può anche esaltare reinterpretando un classico della cucina mediterranea come la caprese. Per far questo basterà sostituire il pomodoro fresco con i pomodori essiccati sott' olio. La preparazione dei pomodori sott'olio è molto semplice, basta acquistare 1 confezione di pomodori secchi di 250 g . Vi consiglio di far bollire in acqua e aceto (1 bicchiere di aceto bianco in 2 l. d'acqua) per 5 minuti. Scolare e asciugare. Mettere sott'olio con erbe aromatiche a piacere per es.( origano, aglio, timo etc.)e lasciare a riposo per alcuni giorni.(Controllare che sia ben coperto d'olio e assicurarsi che il tappo sia ben avvitato).
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 10 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 10 min.
Istruzioni
  1. Tagliare la mozzarella a fette tonde e spesse circa 3-4 mm. Disporle in un piatto e nel frattempo preparare un' emulsione mixando con un frullatore ad immersione l'olio a filo con i filetti di acciuga, tutte le erbe aromatiche, l'aglio, il succo di limone.
  2. Versare l'emulsione su ogni fetta di mozzarella e guarnirla con una fogliolina di prezzemolo e una acciughina. Disporre il piatto in frigo e servire freddo.