Vi consiglio: Per ottenere un panetto perfetto di utilizzare la farina manitoba.
Si tratta di una farina "forte", ad elevato tenore di glutine , indicata per tutte le preparazioni a lievitazione naturale.
Inoltre la salsa di pomodoro va cotta prima per rendere il ripieno più asciutto e il calzoncino più croccante.    
                | Porzioni | Tempo di preparazione | 
| 4 pz | 30 min. | 
| Tempo Passivo | 
| 1 ora di lievitazione | 
| 
 | 
 | 
| 
        Vi consiglio: Per ottenere un panetto perfetto di utilizzare la farina manitoba.
Si tratta di una farina "forte", ad elevato tenore di glutine , indicata per tutte le preparazioni a lievitazione naturale.
Inoltre la salsa di pomodoro va cotta prima per rendere il ripieno più asciutto e il calzoncino più croccante.     
 
 
 | 
        Ingredienti    
                - 300 gr di farina manitoba
- 160 gr di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- Sale
- 100 gr di mozzarella di bufala Campana
- 2-3 cucchiai salsa di pomodoro al basilico
        
    Porzioni:  pz
    
                
        Istruzioni    
                - Disporre la farina a fontana e versare al centro l'acqua, il lievito, 3 cucchiai d'olio e il sale. Impastare gli ingredienti, all'inizio con l'aiuto di due forchette e poi man mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare l'impasto per 1 ora circa a temperatura ambiente, in una ciotola ben coperta da un panno.
- Tagliare la mozzarella a cubetti. Dopo la lievitazione rimpastare per qualche istante e stendere la pasta con il mattarello. Con l'aiuto di uno stampo ritagliare dei dischi di 12 cm di diametro, da circa 1/2 cm di spessore, e farcirli al centro con un cucchiaio di salsa di pomodoro (cotto in precedenza) e qualche cubetto di mozzarella : non esagerare con il ripieno per evitare che la pasta si apra durante la cottura.
- Sigillare i calzoncini con le dita facendo aderire bene i lembi di pasta. Riscaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella con i bordi alti e cuocere i calzoncini per 3-5 minuti finchè lasuperfice non risulti dorata.