CALZONCINI CON MOZZARELLA DI BUFALA
Vi consiglio: Per ottenere un panetto perfetto di utilizzare la farina manitoba. Si tratta di una farina “forte”, ad elevato tenore di glutine , indicata per tutte le preparazioni a lievitazione naturale. Inoltre la salsa di pomodoro va cotta prima per rendere il ripieno più asciutto e il calzoncino più croccante.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30min.
Tempo Passivo
1ora di lievitazione
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30min.
Tempo Passivo
1ora di lievitazione
Istruzioni
  1. Disporre la farina a fontana e versare al centro l’acqua, il lievito, 3 cucchiai d’olio e il sale. Impastare gli ingredienti, all’inizio con l’aiuto di due forchette e poi man mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per 1 ora circa a temperatura ambiente, in una ciotola ben coperta da un panno.
  2. Tagliare la mozzarella a cubetti. Dopo la lievitazione rimpastare per qualche istante e stendere la pasta con il mattarello. Con l’aiuto di uno stampo ritagliare dei dischi di 12 cm di diametro, da circa 1/2 cm di spessore, e farcirli al centro con un cucchiaio di salsa di pomodoro (cotto in precedenza) e qualche cubetto di mozzarella : non esagerare con il ripieno per evitare che la pasta si apra durante la cottura.
  3. Sigillare i calzoncini con le dita facendo aderire bene i lembi di pasta. Riscaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella con i bordi alti e cuocere i calzoncini per 3-5 minuti finchè lasuperfice non risulti dorata.