Ingredienti
- 8 filetti di branzino (anche filetti di triglie, sogliola o baccalĂ )
- 500 gr cucchiai di pangrattato
- un mazzetto di erbe aromatiche; prezzemolo, basilico, erba cipollina, dragoncello
- 2 spicchi d' aglio
- 1 uovo
- 50 gr di pinoli tostati
- 1 vasetto di pesto
- 1 pomodoro cuore di bue
- di olive tagiasche snocciolate
- insalatina a piacere
Porzioni: pz
Istruzioni
- Mettere nel mixer il pangrattato, l'aglio, gli aromi e frullare fino ad ottenere una farina di colore verde.
- Setacciare con un colino per eliminare residui grossolani. In una ciotola sbattere l'uovo con un po' di sale, immergervi i filetti impanarli nella farina aromatica.
- A parte, tostare i pinoli in forno o in una padella per qualche minuto. Tagliare a dadini il pomodoro, aggiungervi le olive snocciolate e condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
- In un tegame scaldare abbondante olio e friggere i filetti di branzino per qualche minuto finchè la crosta risulti dorata. Asciugare i filetti con carta da cucina.
- Su un piatto da portata stendere il pesto e adagiarvi sopra i filetti. Decorare il piatto con la dadolata di pomodori e olive, i pinoli tostati e l'insalatina.