Tortino alle Zucchine


Tortino alle Zucchine
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
12 pz. 30 min.
Tempo di cottura
35 min.
Porzioni Tempo di preparazione
12 pz. 30 min.
Tempo di cottura
35 min.
Tortino alle Zucchine
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Porzioni Tempo di preparazione
12 pz. 30 min.
Tempo di cottura
35 min.
Porzioni Tempo di preparazione
12 pz. 30 min.
Tempo di cottura
35 min.
Ingredienti
Porzioni: pz.
Istruzioni
  1. Pulite le zucchine,ricavate con un pelapatate 12 fette sottilissime, tenetele da parte e tagliate a tocchetti il resto.Tritate la cipolla e fatela appassire in un pentolino con un cucchiaio di olio, 1 dl di acqua e 1 pizzico di sale per 3-4 minuti, unite i pezzetti di zucchine e cuocete a fiamma media, mescolate per 3-4 min. In una ciotola lavorate la ricotta con il formaggio grattuggiato, 8 cucchiai di olio, sale, pepe e noce moscata.Unite le uova, uno per volta,poi incorporate la farina setacciata con il lievito 2-3 volte, alternandola al latte versato a filo; regolate di sale e pepe, quindi aggiungete i dadini di zucchine e mescolate bene. Spennellate con poco olio gli incavi di uno stampo per Tortini, disponete all'interno di ogni fetta di zucchina, poi suddividetevi il composto preparato, arrivando a 2/3 dell' altezza; mettete al centro di ciascuno 1 pomodorino e cuocete i Tortini in forno già caldo a 180°c per 20-25 min.
Recipe Notes

Assaggiati: Questi tortini stupiranno chi non ama la consistenza troppo compatta dei Muffins classici, perchè le zucchine e i pomodorini li rendono umidi e teneri