Ingredienti
- 350 g di zucchine
- 1/4 di cipolla
- 200 g di farina 00
- 1,5 dl di latte
- 3 uova
- 50 g di grana padano grattugiato
- 100 g di ricotta
- 10 g di lievito in polvere per torte salate
- noce moscata
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Porzioni: pz.
Istruzioni
- Pulite le zucchine,ricavate con un pelapatate 12 fette sottilissime, tenetele da parte e tagliate a tocchetti il resto. Tritate la cipolla e fatela appassire in un padellino con 1 cucchiaio d'olio, 1 dl di acqua e un pizzico di sale per 3-4 minuti, unite i pezzetti di zucchine e cuocete a fiamma media, mescolando per 3-4 minuti.
- In una ciotola lavorate la ricotta con il formaggio grattugiato, 8 cucchiai di olio, sale e pepe e noce moscata. Unite le uova, 1 per volta, poi incorporate la farina setacciata con il lievito in 2-3 volte, alternandola al latte versato a filo; regolate di sale e pepe, quindi aggiungete i dadini di zucchine e mescolate bene.
- Spennellate con poco olio gli incavi di uno stampo per Muffins, disponete all'interno di ognuno una fetta di zucchina, poi suddividete il composto preparato, infornate i tortini in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.