TORTINO ALLE ZUCCHINE


muffin_salati3

TORTINO ALLE ZUCCHINE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
12 pz. 30 min.
Tempo di cottura
35 min.
Porzioni Tempo di preparazione
12 pz. 30 min.
Tempo di cottura
35 min.
TORTINO ALLE ZUCCHINE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
12 pz. 30 min.
Tempo di cottura
35 min.
Porzioni Tempo di preparazione
12 pz. 30 min.
Tempo di cottura
35 min.
Istruzioni
  1. Pulite le zucchine,ricavate con un pelapatate 12 fette sottilissime, tenetele da parte e tagliate a tocchetti il resto. Tritate la cipolla e fatela appassire in un padellino con 1 cucchiaio d'olio, 1 dl di acqua e un pizzico di sale per 3-4 minuti, unite i pezzetti di zucchine e cuocete a fiamma media, mescolando per 3-4 minuti.
  2. In una ciotola lavorate la ricotta con il formaggio grattugiato, 8 cucchiai di olio, sale e pepe e noce moscata. Unite le uova, 1 per volta, poi incorporate la farina setacciata con il lievito in 2-3 volte, alternandola al latte versato a filo; regolate di sale e pepe, quindi aggiungete i dadini di zucchine e mescolate bene.
  3. Spennellate con poco olio gli incavi di uno stampo per Muffins, disponete all'interno di ognuno una fetta di zucchina, poi suddividete il composto preparato, infornate i tortini in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.