Ingredienti
Porzioni: PZ.
Istruzioni
- Portare a ebollizione abbondante acqua con la cipolla spellata, 1 costa di sedano, 1 carota, la foglia di alloro e 1 cucchiaio di aceto, poi immergete il polpo e coprite. Alla ripresa del bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 ora. Spegnete e lasciate raffreddare il polpo nell'acqua di cottura.
- Intanto,sbucciate le patate e tagliatele a dadini; tuffatele in abbondante acqua bollente salata per 6-7 minuti, quindi sgocciolatele e fatele raffreddare in una ciotola ampia. Mondate la carota rimasta e grattugiatela a julienne; pulite e affettate finemente la costa di sedano, poi unite tutto alle patate.
- Sgocciolate il polpo, mettete da parte le punte dei tentacoli, tagliate il resto a pezzetti e sistemateli nella ciotola.
- Spellate 1/2 spicchio di aglio e schiacciatelo con l'apposito utensile oppure nel mortaio, quindi mettetelo con il succo del limone, 2 cucchiai d'olio, il prezzemolo tritato,sale e pepe. Condite l' insalata con la salsa. Su ogni piatto disponete le foglie di rucola.
- Su ogni piatto disponete le foglie di rucola, il polpo con le patate e servite decorando il tutto con i tentacoli.