MATTONELLA DI LAMPONI E VANIGLIA


MATTONELLA DI LAMPONI E VANIGLIA
Stampa la Rietta
Suggerimenti: Lo stampo da plum cake bisogna ricoprirlo internamente di pellicola per fare in modo che la mattonella di gelato si stacchi bene.
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 30 min + il tempo di congelamento
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 30 min + il tempo di congelamento
MATTONELLA DI LAMPONI E VANIGLIA
Stampa la Rietta
Suggerimenti: Lo stampo da plum cake bisogna ricoprirlo internamente di pellicola per fare in modo che la mattonella di gelato si stacchi bene.
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 30 min + il tempo di congelamento
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 30 min + il tempo di congelamento
Istruzioni
  1. Tenere lo stampo in congelatore per circa un'ora
  2. Nel frattempo, lavorare il sorbetto di lamponi in una terrIna con una forchetta o, meglio ancora, con una frusta elettrica rendendolo omogeneo e porlo di nuovo in congelatore per circa 20 minuti.
  3. Riprendere il sorbetto e foderare la parete dello stampo, facendolo aderire bene nelle parti scannellate e creando uno spessore di 2 centimetri. Metterlo quindi in congelatore per circa 40 minuti.
  4. Lavorare il gelato alla vaniglia con una frusta elettrica rendendolo omogeneo
  5. Riprendere lo stampo e riempire la cavità con il gelato alla vaniglia. Metterlo quindi in congelatore per almeno un'ora.
  6. Immergere il fondo dello stampo in acqua fredda e sformare il dolce sul piatto di portata
  7. Lavare rapidamente i lamponi con acqua fredda, asciugarli delicatamente con un telo e disporli sopra il dolce.