Ingredienti
- 1/2 kg di code di gambero
- 150 g di polipetti veraci puliti
- 200 g di vongole
- olio extravergine q.b.
- 200 g di pomodorini ciliegia o del pendolo
- 200 g di cozze pulite e sgusciate
- 200 g di seppie pulite
- 1 spicchio d' aglio
- peperoncino q.b.
- Sale
- Per la pasta:
- 400 g di farina 00
- 100 g di semola
- 200 g di alghe marine bollite e tritate nel robot
- 3 uova intere
- un pizzico di sale
Porzioni: pz
Istruzioni
- Mescolare la farina, la semola, il sale, le tre uova e le alghe in modo da ottenere una pasta non troppo morbida, quindi farla riposare per circa trenta minuti, poi stenderla con il mattarello per poi tagliarla a forma di linguine.
- Dopo aver ottenuto la pasta porre sul fuoco una padella con l'aglio, olio e peperoncino, dopo un po' aggiungere i gamberoni, le seppie, le cozze e le vongole, dopo si aggiungono i pomodorini del pendolo ed il sale; a parte cuocere i polpi veraci con olio, pomodorini ed il sale, non appena cotti aggiungerli alla salsa precedentemente preparata, ( se i polpi sono grandi bisogna tagliarli).
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando giunge a bollore aggiungere le linguine, 5 minuti di cottura e vanno scolate e passate nella padella con la salsa precedentemente preparata, quindi amalgamare il tutto sul fuoco per pochi minuti e servire aggiungendo una spolverata di prezzemolo. Servite e buon appetito.