Linguine Santa Lucia
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 30min.
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 30min.
Istruzioni
  1. Mescolare la farina, la semola, il sale, le tre uova e le alghe in modo da ottenere una pasta non troppo morbida, quindi farla riposare per circa trenta minuti, poi stenderla con il mattarello per poi tagliarla a forma di linguine.
  2. Dopo aver ottenuto la pasta porre sul fuoco una padella con l’aglio, olio e peperoncino, dopo un po’ aggiungere i gamberoni, le seppie, le cozze e le vongole, dopo si aggiungono i pomodorini del pendolo ed il sale; a parte cuocere i polpi veraci con olio, pomodorini ed il sale, non appena cotti aggiungerli alla salsa precedentemente preparata, ( se i polpi sono grandi bisogna tagliarli).
  3. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando giunge a bollore aggiungere le linguine, 5 minuti di cottura e vanno scolate e passate nella padella con la salsa precedentemente preparata, quindi amalgamare il tutto sul fuoco per pochi minuti e servire aggiungendo una spolverata di prezzemolo. Servite e buon appetito.