LE ZEPPOLE FRITTE


LE ZEPPOLE FRITTE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6 + PZ 30'
Tempo Passivo
2 circa (lievitazione)
Porzioni Tempo di preparazione
6 + PZ 30'
Tempo Passivo
2 circa (lievitazione)
LE ZEPPOLE FRITTE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6 + PZ 30'
Tempo Passivo
2 circa (lievitazione)
Porzioni Tempo di preparazione
6 + PZ 30'
Tempo Passivo
2 circa (lievitazione)
Istruzioni
  1. Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Versate sulla spianatoia,unitevi quattro rossi di uovo, un pizzico di sale, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, la scorza grattugiata di due limoni e tanta farina quanta ne assorbiranno le patate e lavorate, non a lungo, per ottenere una pasta morbida.
  2. Fate tanti bastoncini dello spessore di un dito mignolo, tagliateli alla lunghezza di una ventina di centimetri e riunite le estremità schiacciandole leggermente in modo da formare delle ciambelline.
  3. Mettetele a lievitare, per due ore circa, su una tovaglia che avrete spolverato di farina. Friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolatele e passatele nello zucchero profumato alla vaniglia.