INSALATA DI CALAMARI


INSALATA DI CALAMARI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 40'
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 40'
INSALATA DI CALAMARI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 40'
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz 40'
Istruzioni
  1. Pulire i calamari, lasciare a bagno sotto l'acqua corrente per una mezz'ora cozze e vongole per eliminare la sabbia. Far cuocere i calamari in acqua fredda, con il dado, per circa 10 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare, poi tagliarli sottili e metterli da parte. Far saltare cozze e vongole in padella a fuoco vivo con il vino bianco finchè si saranno aperte. Eliminare i gusci, filtrare il liquido di cottura e farlo ridurre della metà.
  2. Mettere da parte. Intanto lavare e asciugare l'insalata. Preparare una salsa vinaigrette con olio, aceto, limone, sale, pepe, 3 cucchiai del sugo dei frutti di mare e lo scalogno tritato. Disporre in una terrina insalata, calamari, cozze e pomodori, irrorare con la salsa preparata prima. Dividere tutti gli ingredienti in sei porzioni e disporli nelle terrine individuali.
  3. Mettere da parte. Intanto lavare e asciugare l'insalata. Preparare una salsa vinaigrette con olio, aceto, limone, sale, pepe, 3 cucchiai del sugo dei frutti di mare e lo scalogno tritato. .Disporre in una terrina insalata, calamari, cozze e pomodori, irrorare con la salsa preparata prima. Dividere tutti gli ingredienti in sei porzioni e disporli nelle terrine individuali.
  4. Condire con la vinaigrette e decorare con le uova di salmone e l'erba cipollina.