ZEPPOLE BIGNE’ DI SAN GIUSEPPE


ZEPPOLE BIGNE' DI SAN GIUSEPPE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 45'
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 45'
ZEPPOLE BIGNE' DI SAN GIUSEPPE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 45'
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 45'
Istruzioni
  1. Preparazione per la pasta bigne': In una casseruola versate l'acqua con il burro e mettete al fuoco, quando bolle scostatela dal fuoco e versate di getto la farina con il sale.
  2. Rimettete al fuoco e lavorate l'impasto fino a quando si sarà rassodato e si staccherà dalle pareti della pentola.
  3. Versate l'impasto in una scodella e quando è tiepido unitevi le uova che dovranno incorporarsi bene con l'impasto. Tenete la pasta coperta fino all'uso.
  4. Preparare la pasta bignè secondo le istruzioni della relativa ricetta. Con una siringa da pasticciere formate, su un ampio foglio di carta da forno, delle ciambelle con un piccolo foro centrale.
  5. Preparate due padelle, una di olio tiepido e altra di olio bollente. calate le ciambelle dapprima in olio tiepido per farle gonfiare, poi in olio bollente.
  6. Appena dorate, deponetele su carta assorbente (paglia) e fatele raffreddare. Spolveratele di zucchero vanigliato e versate su ognuna di esse un cucchiaio di crema pasticciera e guarnite con le amarene sciroppate.