Gateau di patate


Gateau di patate
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30 min.
Tempo di cottura
30 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30 min.
Tempo di cottura
30 min.
Gateau di patate
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Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30 min.
Tempo di cottura
30 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30 min.
Tempo di cottura
30 min.
Istruzioni
  1. Lessare le patate; pelarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate.( oppure per velocizzare la preparazione le patate si possono mettere nello schiacciapatate con tutta la buccia)
  2. Mettere le patate in una terrina e procedere a mescolare tutti gli ingredienti: aggiungere le uova, il formaggio grattugiato e impastare il tutto facendolo amalgamare
  3. Con il restante burro ungere la teglia sul fondo e sui lati; cospargere il fondo della teglia di pangrattato; versare metà del composto
  4. Cospargere sulla metà del composto , la mozzarella, il prosciutto cotto, il tutto sminuzzato, sistemare l’altra metà del composto schiacciando con la mano bagnata.
  5. Cospargere la superficie di pangrattato e di fiocchetti di burro; aggiungere un filo d’olio e passare al forno preriscaldato a 180° fino a quando si sarà formata una crosta dorata. Buon Appetito