RISO PILAF CON FRUTTI DI MARE IN GUAZZETTO


RISO PILAF CON FRUTTI DI MARE IN GUAZZETTO
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz 45'
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz 45'
RISO PILAF CON FRUTTI DI MARE IN GUAZZETTO
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz 45'
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz 45'
Istruzioni
  1. Preparare il guazzetto: raschiare le cozze, lavarle, disporle in un tegame con l'aglio, un poco di prezzemolo, il vino bianco e farle aprire a fiamma moderata e a recipiente coperto, scuotendo di tanto in tanto il tegame. Toglierle dal fuoco, staccare i molluschi e metterli in una terrina; eliminare i gusci e le cozze eventualmente rimaste chiuse, filtrare il liquido di cottura e versarlo sopra i molluschi.
  2. Lavare i pomodorini e dividerli in quattro parti; in una casseruola appassire lo scalogno sbucciato e tritato con un poco d'olio; unirvi i pomodorini, le cozze con un poco del liquido di cottura, un pizzico di sale e pepe se necessario, scaldarli e cospargerli con il prezzemolo tritato.
  3. Preparare il riso: tritare la cipolla, farla appassire in un tegame con 25 g. di burro; aggiungere il riso e rosolarlo brevemente, togliere dal fuoco, unire lo zafferano (sciolto con poco brodo) e tutto il brodo bollente, amalgamare, coprire il tegame e completare la cottura intorno preriscaldato a 180 gradi per 18-20 minuti circa senza piĆ¹ mescolare.
  4. Togliere il riso dal forno, aggiungervi il burro diviso a pezzetti e amalgamarlo mescolando con due forchette per separare i chicchi; distribuirlo in formine individuali, oppure in uno stampo, spennellati di burro, e premerlo leggermente con il dorso di un cucchiaio
  5. Sformare il riso sui singoli piatti e distribuirvi attorno il guazzetto di cozze caldo.