Ingredienti    
                - 1 kg di patate
 - 50 g burro
 - 3 uova intere
 - 100 g di parmigiano grattugiato;
 - 300 g di mozzarella o scamorza affumicata
 - 200 ml di latte
 - 200 g di prosciutto cotto
 - 1-2 cucchiai di pangrattato
 - sale e pepe q.b.
 
        
    Porzioni: pz
    
                
        Istruzioni    
                - Lessare le patate; pelarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate.( oppure per velocizzare la preparazione le patate si possono mettere nello schiacciapatate con tutta la buccia)
 - Mettere le patate in una terrina e procedere a mescolare tutti gli ingredienti: aggiungere le uova, il formaggio grattugiato e impastare il tutto facendolo amalgamare
 - Con il restante burro ungere la teglia sul fondo e sui lati; cospargere il fondo della teglia di pangrattato; versare metà del composto
 - Cospargere sulla metà del composto , la mozzarella, il prosciutto cotto, il tutto sminuzzato, sistemare l’altra metà del composto schiacciando con la mano bagnata.
 - Cospargere la superficie di pangrattato e di fiocchetti di burro; aggiungere un filo d’olio e passare al forno preriscaldato a 180° fino a quando si sarà formata una crosta dorata. Buon Appetito