FOCACCIA SEMPLICE CON MOZZARELLA E BASILICO


FOCACCIA SEMPLICE CON MOZZARELLA E BASILICO
Stampa la Rietta
Per assaporare al meglio questa focaccia, si può accompagnare con delle mozzarelle di bufala Campana e con dei carciofi arrostiti (cotti sulla fornacella).
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 20 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 20 min
Tempo di cottura
20 min
FOCACCIA SEMPLICE CON MOZZARELLA E BASILICO
Stampa la Rietta
Per assaporare al meglio questa focaccia, si può accompagnare con delle mozzarelle di bufala Campana e con dei carciofi arrostiti (cotti sulla fornacella).
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 20 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 20 min
Tempo di cottura
20 min
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200° C. Spezzettate il basilico grossolanamente e tagliare la mozzarella a dadini.
  2. Raccogliere in una ciotola la farina, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, poi aggiungere il basilico, la mozzarella e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungere l'acqua e mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno, o una forchetta, fino a ottenere un impasto colloso e grossolano.
  3. Rovesciare l'impasto nella teglia rivestita di carta da forno, unire 1 cucchiaio di olio e livellare con le mani o aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
  4. Infornare e lasciare cuocere per 20 minuti o finche' la superfice della focaccia sarà leggermente dorata.