CALAMARI IMBOTTITI


CALAMARI IMBOTTITI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 20 min.
Tempo di cottura
30 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 20 min.
Tempo di cottura
30 min.
CALAMARI IMBOTTITI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 20 min.
Tempo di cottura
30 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 20 min.
Tempo di cottura
30 min.
Istruzioni
  1. Disporre i calamari su un tagliere e tagliare a pezzetti i tentacoli.
  2. Praticare un incisione a croce sui pomodori (servirà a spellarli con più facilità) e sbollentarli per 30-40 secondi, poi scolarli. Spellarli e tagliarli grossolanamente. Scaldare dell'olio di oliva extravergine in una padella, fare soffriggere a fiamma dolce la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio schiacciato (che poi toglierete).
  3. Aggiungere i pomodori, salare,unire il peperoncino e cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungere i tentacoli e sfumare con una parte del vino. Unire anche i capperi, le olive denocciolate, l'acciuga, pinoli e pangrattato.
  4. Spegnere il fuoco e mescolare fino ad ottenere un composto asciutto. Aiutandosi con un cucchiaino, farcire i calamari riempiendoli bene e stringerli in modo che il ripieno si distribuisca all'interno della sacca e non fuoriesca.Chiuderli con uno stuzzicadenti e adagiarli in una teglia oliata aggiungendo il resto del vino.
  5. Infornare a 150°C per 20 minuti e a metà cottura spremere sui molluschi il succo dell'arancia. Servire completando con prezzemolo tritato.