Ingredienti
- 3 uova
- 500 g di farina 00
- 250 g cucchiai di zucchero semolato
- 1e1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 125 g di burro o olio di semi
- 1 buccia di limone grattugiato
Porzioni:
Istruzioni
- Preparazione. 1 in una terrina sbattere le uova; aggiungere il latte, l’olio o burro, quindi, lo zucchero, la farina,un pizzico di sale ed la buccia o il succo di limone; 2 impastare bene aiutandosi anche con un robot da cucina; 3 sciogliere i lievito di birra in un po’ di latte ed aggiungerlo all’impasto rimestando per favorire l’amalgama; 4 aggiungere il cacao, rimestare finchè in superfice si formano delle bolle, allora versare l’impasto nello stampo da forno. 5 cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20’. Abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura circa altri 20’. 6 lasciar asciugare nel forno spento.