CENCI O CHIACCHIERE


 

CENCI O CHIACCHIERE
Stampa la Rietta
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
CENCI O CHIACCHIERE
Stampa la Rietta
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Istruzioni
  1. Tipici dolci di carnevale, detti anche chiacchiere, coi quali si usa festeggiare l'ultimo giovedì di carnevale. Impastare al solito farina, zucchero semolato, burro, un pizzico di sale, la buccia: di un'arancia grattugiata, le uova e un bicchiere di Vinsanto. Lasciar riposare il tutto per un'ora in luogo fresco, avvolto in un tovagliolo. Al momento giusto, si prepara una sfoglia tirata molto sottile; si ritaglia la sfoglia con l'apposita rotellina senese dai margini zigrinati (vi sarà facile trovarla) in forma di piccoli rombi, di losanghe, di strisce; e poi si mettono a friggere nell'olio.Quando si sono raffreddati, si spolverano di zucchero a velo e si servono caldi col vinsanto.