BUZARA DI SCAMPI


buzara

BUZARA DI SCAMPI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
BUZARA DI SCAMPI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Istruzioni
  1. Preparare la salsa di scampi (buzara), sbucciare gli scalogni e tritarli finemente; farli appassire con l’olio e l’aglio sbucciato, a fuoco moderato.
  2. Staccare le teste degli scampi , lavarle e unirle agli scalogni appassiti: rosolarle, sempre a fuoco moderato per almeno 10’. Togliere l’aglio e bagnare con il vino bianco ; farlo evaporare un poco, insaporire con sale e pepe, aggiungere la passata di pomodoro e un poco d’acqua: Continuare la cottura per circa 20?.
  3. Nel frattempo, sgusciare le code degli scampi, lavarle e rosolarle brevemente in una padella spennellata d'olio, facendole dorare leggermente da tutte le parti.
  4. Passare la salsa preparata al colino, premendo bene per recuperare tutto il succo; aggiungere le code di scampi e il prezzemolo lavato e tritato e cuocere per 2 minuti.
  5. Togliere dal fuoco e servire gli scampi alla buzara in un piatto fondo, accompagnandoli con crostini di pane.