ARISTA FREDDA ALLA TOSCANA


Ingredienti (per 4 – 6 persone):

800 gr. di arista di maiale disossata;

4 cucchiai di olio d’oliva extravergine;

1 spicchio d’aglio;

2 foglie di salvia;

1 rametto di rosmarino;

1 cucchiaino di semi di finocchio;

1 mestolo di brodo;

sale e pepe.

Per la vinaigrette alle erbe:

1 dl di olio d’oliva extravergine;

2 cucchiai di aceto di vino bianco;

1 mazzetto di erbe aromatiche;

prezzemolo, basilico, erba cipollina, dragoncello;

sale e pepe.

ARISTA FREDDA ALLA TOSCANA
Stampa la Rietta
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Istruzioni
  1. 1. Sbucciare l’aglio, lavare la salvia e il rosmarino; tritarli con l’aglio ed i semi di finocchio; metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'aceto e mescolarli. 2. praticare alcuni fori nella carne con la punta di una coltello; inserirvi un poco del trito, quindi avvoltolare la carne nel composto rimasto e premerlo bene per farlo aderire. 3. in un tegame scaldare l’olio; rosolare a carne a fuoco vivace facendola dorare da tutte le parti; aggiungere il brodo; porre in forno a temperatura moderata (170° circa) e far cuocere per 40 – 50 minuti