Suggerimenti: Questo dolce è buono per fare colazione o a merenda con il tè, si presta per essere farcito o un dolce alla frutta, se si ricopre con una buona crema e tanta frutta colorata.
Porzioni | Tempo di preparazione |
6 pz | 10 min. |
Tempo di cottura |
45 min. |
|
|
|
Suggerimenti: Questo dolce è buono per fare colazione o a merenda con il tè, si presta per essere farcito o un dolce alla frutta, se si ricopre con una buona crema e tanta frutta colorata.
|
Ingredienti
- 4 uova intere
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 misurini di zucchero (il contenitore dello yogurt)
- 2-3 cucchiai di olio di mais
- 3 misurini di farina setacciata
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o scorzetta di limone oppure di una arancia
Porzioni: pz
Istruzioni
- Mescolare tutti insieme gli ingredienti che sopra ho elencato
- Versare il composto ben lavorato in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, mettere in forno caldo a 180° C per 45 minuti.
- Preparazione della bagna: Versate l’acqua in un pentolino con lo zucchero: lasciate l’acqua a fiamma alta fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
- Toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare prima di usarlo per bagnare il plumcake.
- Mettere la bagna in una ciotola, immergervi un pennello da cucina e bagnare così il dolce: passate il pennello bagnato più volte, tante quante sono necessarie per ammorbidire la base del plumcake.