Ingredienti
- 2 kg di magatello
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino; un rametto di timo;1 foglia di alloro
- 4 scalogni
- burro
- 200 gr di brodo vegetale
- 200 gr di vino bianco
- 1 foglio di carta stagnola
- Per la salsa:
- 300 gr di maionese
- 600 gr di tonno
- 6 capperi
- 3 acciughe
- 4 cucchiai aceto bianco;
Porzioni: pz
Istruzioni
- In un tegame a fondo spesso, rosolate a fuoco vivo con burro e olio, il magatello o girello con rosmarino,salvia, alloro con il vino bianco secco, fate evaporare, aggiungete il brodo, coprite con il foglio di carta stagnola e infornate a 180°C per 45 minuti se necessario aggiungete brodo.
- Togliete la carne dal forno, lasciate intiepidire, avvolgete in carta assorbente, quindi in pellicola molto stretta e tenete in frigo per alcune ore prima di servire.
- Frullate finissimo il tonno, i capperi, la acciughe, unite alla maionese e lasciate riposare. Tagliare la carne a fette sottili e servite con la "salsa tonnata".