Strozzapreti freschi con sugo di gamberi allo zenzero


Strozzapreti freschi con sugo di gamberi allo zenzero
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 15 min.
Tempo di cottura
10 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 15 min.
Tempo di cottura
10 min.
Strozzapreti freschi con sugo di gamberi allo zenzero
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 15 min.
Tempo di cottura
10 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 15 min.
Tempo di cottura
10 min.
Istruzioni
  1. Sgusciate i gamberi lasciando le code, incideteli sul dorso ed eliminare il filetto nero (con uno stuzzicadenti). sciacquateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Spellate e grattugiate lo zenzero, lavate e tritate il prezzemolo. Pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero.
  2. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella ampia, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato e rosolatelo finchè sarà dorato. Aggiungete le zucchine e fatele saltare a fiamma vivace per 2-3 minuti, mescolando, poi eliminate l'aglio; incorporate le code di gambero e lo zenzero, salate,pepate efate insaporire, poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
  3. Nel frattempo , portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, immergete gli strozzapreti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente, tenendo da parte l'acqua di cottura (un mestolino). Trasferiteli nella padella con il sugo e l'acqua di cottura messa da parte, mescolare e saltare la pasta per circa 1 minuti, finchè il fondo di cottura sarà cremoso. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.