SFORMATINO DI RICOTTA


SFORMATINO DI RICOTTA
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 45 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 45 min.
SFORMATINO DI RICOTTA
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 45 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 45 min.
Istruzioni
  1. Preparare il pesto: frullare insieme tutti gli ingredienti per il pesto fino a ottenere una crema omogenea
  2. Preparare la tartare di melanzane: sbucciare le melanzane e tagliarle a cubettini
  3. In una padella far rosolare l'aglio sbucciato con l'olio, unire le melanzane, un pizzico di sale e farle rosolare per 7 - 8 minuti; aggiungere infine il basilico tritato ed eliminare l'aglio
  4. Preparare gli sformatini: mescolare la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e aggiungere il basilico tritato finemente; con il composto formare quattro semisfere, avvolgendone separatamente due cucchiaiate con un foglio di pellicola trasparente; porre le semisfere sopra un foglio di carta da forno, spennellato d'olio, adagiato sopra una placchetta. Mettere gli sformatini in forno preriscaldato a 210 °c per circa 5 minuti, devono risultare leggermente dorati.
  5. Distribuire un poco di composto di melanzane in 4 mucchietti nei singoli piatti e appiattirli un poco formando 4 basi del diametro di 10 cm circa.
  6. Togliere dal forno gli sformatini, con una paletta sistemarli sopra le basi di melanzane e accompagnarli con un poco di pesto.