FARFALLE CON LE ALICI


FARFALLE CON LE ALICI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 35 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 35 min
FARFALLE CON LE ALICI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 35 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 35 min
Istruzioni
  1. Staccare I fiori dalle zucchine, privarli del gambo e dei pistilli, lavarli e tagliarli a listarelle; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
  2. Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente; lavare il prezzemolo e la maggiorana e asciugarli delicatamente. Privare le alici della testa e della lisca centrale, lavare i filetti e tagliarli a metà.
  3. In un tegame con 3 cucchiai di olio far appassire lo scalogno tritato, aggiungere le rondelle di zucchine, insaporirle con un pizzico di sale e pepe e cuocere per 3-4 minuti; unire i fiori di zucchine, il prezzemolo e la maggiorana tritati; cuocere per 2 minuti a fuoco moderato.
  4. In una padella antiaderente far scaldare l'olio rimasto, aggiungere i pezzetti di alici, far rosolare per 2-3 minuti e insaporire con un pizzico di sale e pepe.
  5. Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere al dente la pasta; scolarla, condirla con il ragù di zucchine, aggiungere i filetti di alici e servirla calda.