POMODORI RIPIENI DI RISO CON TONNO, OLIVE E CAPPERI


Pomodori-con-ripieno-di-riso_su_vertical_dyn

POMODORI RIPIENI DI RISO CON TONNO, OLIVE E CAPPERI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 30 min.+ rip.
Tempo di cottura
55 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 30 min.+ rip.
Tempo di cottura
55 min.
POMODORI RIPIENI DI RISO CON TONNO, OLIVE E CAPPERI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 30 min.+ rip.
Tempo di cottura
55 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 30 min.+ rip.
Tempo di cottura
55 min.
Istruzioni
  1. Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, poi sgocciolateli. Rosolate in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio spellato e il peperoncino, quindi eliminateli, aggiungete la passata di pomodoro, le olive, i capperi tritati grossolanamente e il tonno sbriciolato, poi proseguite la cottura per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.Regolate di sale e spegnete.
  2. Nel frattempo, cuocete il riso ( il riso anche non cotto) in abbondante acqua salata per circa 10 minuti dall'ebollizione e scolatelo al dente.Disponetelo in una ciotola e conditelo con il sugo preparato,il basilico,quindi irrorate con 1 cucchiaio d'olio. Incidete le calotte dei pomodori,staccatele e conservatele, poi svuotate l'interno ed eliminate i semi.
  3. Farcite i pomodori con il riso preparato, sistemateli sulla placca foderata con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, riposizionate le calotte e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
  4. Suggerimento: di affettare 2 grosse patate sottilissime con la mandolina, sulle quali verserete un filo d'olio e sale.Sistemate sopra i pomodori e infornate.