POLPETTE DI MELANZANE


Le polpette di melanzane vengono realizzate sbucciando le melanzane per tagliarle poi a pezzettoni e lessarle per qualche minuto in acqua, quindi le scoleremo e le lasceremo raffreddare. Si mescoleranno poi con gli altri ingredienti e si ricaveranno delle polpettine che verranno fritte e servite calde.

 polpette-melanzane-forno

 

POLPETTE DI MELANZANE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 min.
POLPETTE DI MELANZANE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 min.
Istruzioni
  1. Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele non troppo accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata. Successivamente scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l'eccesso di acqua.
  2. Strizzate le melanzane e mettetele in un frullatore o nello schiaccia patate , in alternativa potrete effettuare tale operazione con una forchetta, ma è molto più faticoso e lungo!
  3. Versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo il prezzemolo, pecorino e il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di pepe secondo i vostri gusti, poi mescolate il tutto con un cucchiaio. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete il pangrattato fino ad ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.
  4. Realizzate delle polpettine delle dimensione voluta, poi impanatele nel pane grattugiato.
  5. A questo punto optate per una delle seguenti scelte per cucinarle: - Mettetele in una teglia imburrata e poi infornate a circa 200° per 15 o 20 minuti, servite poi calde o tiepide a piacere, son sempre buone e questo metodo è anche dietetico.
  6. Versate dell'olio extravergine in una padella e quando sarà bollente friggete le polpettine fino a quando risulteranno dorate, scolatele per qualche istante su un foglio di carta assorbente da cucina poi servite in tavola decorandole con un ciuffo di prezzemolo.