ORATA IN CROSTA DI ORTAGGI



 

ORATA IN CROSTA DI ORTAGGI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 40 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 40 min
ORATA IN CROSTA DI ORTAGGI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 40 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 40 min
Istruzioni
  1. Pulire le orate, squamarle, ricavarne i filetti, lavarli e insaporirli con un pizzico di sale e pepe.
  2. Sbucciare le patate, spuntare le carote e pelarle; spuntare le zucchine; lavare gli ortaggi preparati; tagliare a bastoncini sottilissimi le carote, le patate, le zucchine e tritarle grossolanamente per la salsa.
  3. Preparare la salsa: sbucciare lo scalogno, lavarlo, tritarlo finemente e farlo appassire in un tegame con l'olio; aggiungere le zucchine tritate, rosolarle per qualche minuto, insaporirle con un pizzico di sale e pepe, versarvi qualche cucchiaio di acqua e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 10 minuti circa; unire infine il basilico e il prezzemolo lavati e tritati.
  4. In una ciotola mescolare i bastoncini di carote, zucchine e patate e distribuirli sopra i filetti di orata, spennellati d'olio, premendoli un poco per farli aderire.
  5. Mettere l'olio In una padella antiaderente e scaldarlo; adagiarvi i filetti di orata, con la parte ricoperta dagli ortaggi rivolta verso il basso, e rosolarli per 3-4 minuti a fuoco vivace; rigirarli delicatamente con una spatola e lasciarli sul fuoco per altri 2 minuti; insaporirli con un pizzico di sale e pepe.
  6. Scolare i filetti di orata, sistemarli sul piatto di portata e servirli accompagnandoli con la salsa di zucchine calda.