Involtini alla pizzaiola


Involtini alla pizzaiola
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30 min.
Tempo di cottura
40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30 min.
Tempo di cottura
40 min.
Involtini alla pizzaiola
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30 min.
Tempo di cottura
40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 30 min.
Tempo di cottura
40 min.
Istruzioni
  1. Scottate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda, poi spellateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e tritateli con il passaverdura. In un pentolino versate 2 cucchiai d'olio rosolate lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato.Quando sarà dorato eliminatelo, aggiungete i pomodori passati e l'organo, quindi proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.
  2. Sistemate le fettine di carne fra due fogli di carta da forno e assottigliatele con batticarne. Stendete 1 fettina di vitello sul piano di lavoro, disponetevi al centro 1 fetta di pancetta e 1 di formaggio, poi avvolgete per metà la carne, ripiegate i lati all'interno e continuate ad arrotolare, in modo da ottenere un involtino. Fissate con uno stecchino e proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
  3. Versate un po' di farina in un piatto e passatevi gli involtini, poi scuoteteli bene per eliminare l'eccesso. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella ampia e rosolatevi gli involtini per 4-5 minuti, girandoli su ogni lato.Sfumateli con il vino, lasciate evaporare, infine aggiungete il sugo preparato, coprite e cuocete ancora 10-15 minuti a fiamma bassa. Aggiustate di sale e pepe, eliminate gli stecchini e servite.