INSALATA DI CARCIOFI E SCAMPI


 

 

INSALATA DI CARCIOFI E SCAMPI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 35'
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 35'
INSALATA DI CARCIOFI E SCAMPI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 35'
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 pz 35'
Istruzioni
  1. Pulire i carciofi, mantenendo anche un pezzo di gambo, metterli in acqua acidulata con del succo di limone, tagllarli a spicchi sottili e rosoIarli per qualche minuto in una padella con un poco di olio caldo e del timo finché saranno leggermente croccanti; a fine cottura aggiungere qualche goccia di succo di limone
  2. Pulire il sedano, lavarlo, tagliarlo a listerelle sottili e metterlo in una ciotola, aggiungervi i carciofi e il basilico spezzettato;
  3. Pulire il peperone privandolo dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarlo, tagliarlo a cubetti, In una padella con l’olio rimasto appassire uno scalogno sbucciato e affettato e rosolare brevemente i peperoni preparati, bagnare con qualche cucchiaio d'acqua, salare e pepare e continuare la cottura per 8 - 10 minuti finché risulteranno morbidi. Scolare i peperoni, farli raffreddare, unirvi la buccia d'arancia tagliata a listerelle, un poco di timo, l'aceto balsamico e il basilico; frullare gli ingredienti, aggiungendo del liquido di cottura se necessario e 2-3 cucchiai d'olio, per ottenere una salsa liscia.
  4. Sgusciare gli scampi, lavarli e scottarli per 20 secondi in acqua salata in ebollizione; scolarli e rosolarli in una padella con qualche goccia di succo di limone, condirli con un poco d'olio, sale e pepe e farli raffreddare;
  5. Condire l'insalata di carciofi con olio, mescolarla e distribuirla al centro del piatto, adagiarvi sopra gli scampi e tutt'attorno la salsa di peperone; decorare con erbe aromatiche a piacere, metterlo in una ciotola, aggiungervi i carciofi e il basilico spezzettato.