CROSTATA AL MANDARINO


mandarino

 

 

 

CROSTATA AL MANDARINO
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz. 60' min.+rip.
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CROSTATA AL MANDARINO
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Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz. 60' min.+rip.
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6-8 pz. 60' min.+rip.
Istruzioni
  1. 1 Preparare la pasta: disporre la farina setacciata a fontana, aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la buccia grattugiata del mandarino e il sale. Impastare rapidamente senza lavorare troppo la pasta; avvolgerla con un foglio di pellicola e farla riposare in luogo fresco per 30 minuti.
  2. 2 Stendere la pasta allo spessore di 3-4 mm, foderare una tortiera imburrata e infarinata, bucherellare ripetutamente la pasta con una forchetta e farla cuocere in forno preriscaldato a 180° gradì per 20 minuti finchè risulterà leggermente dorata. Lasciarla raffreddare nella tortiera.
  3. 3 Preparare la crema al mandarino: lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la farina; a parte, portare a ebollizione il latte con la buccia del mandarino grattugiata, aggiungere al composto preparato, amalgamarlo e versare tutto in un tegame; mettere di nuovo la crema a cuocere per qualche minuto, mescolando spesso; toglierla dal fuoco, lasciarla raffreddare, quindi unirvi il liquore al mandarino.
  4. 4 Sbucciare i mandarini e privare gli spicchi di tutti i filamenti bianchi e dei semi.