BRASATO AL BAROLO


BRASATO AL BAROLO
Stampa la Rietta
Suggerimenti: Servire il brasato a fette con la sua salsa e accompagnato da polenta gialla.
Porzioni
4 pz
Tempo Passivo
10 ore di rip.
Porzioni
4 pz
Tempo Passivo
10 ore di rip.
BRASATO AL BAROLO
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Suggerimenti: Servire il brasato a fette con la sua salsa e accompagnato da polenta gialla.
Porzioni
4 pz
Tempo Passivo
10 ore di rip.
Porzioni
4 pz
Tempo Passivo
10 ore di rip.
Istruzioni
  1. Prendere il trancio di carne e mettere in una capiente terrina. Mondare le verdure e tagliarle tutte a cubetti, aggiungerle alla carne insieme alle spezie e alle erbe aromatiche.
  2. Aggiungere il Barolo, coprire con una pellicola e riporre in un luogo fresco per almeno 10 ore. Trascorso questo tempo togliere la carne dalla marinata e asciugarla con la carta assorbente e infarinarla.
  3. A fuoco vivo dorare la carne su ogni lato per 5 minuti circa in una padella fonda con l'olio e lo spicchio d'aglio in modo da ottenere una crosticina.
  4. Scolare le verdure (tritarle nel mixer o con un frullino ad immersione) e le erbe dalla marinata e unirle lasciandole rosolare a fuoco basso per 10-15 minuti. Salare e pepare.
  5. Aggiungere quindi la marinata e le verdure tritate, cuocere a fuoco dolce e coperto per un paio d'ore circa, finchè la carne sarà diventata morbidissima.
  6. Rimuovere la carne e servirla con il sughetto caldo.