Ingredienti
- ! osso di prosciutto
- 300 g di cotica di maiale
- 300 g di tracchie o costine di maiale
- 1 Pollo
- 200 g di salsiccia di polmone o annoglia
- 300 g di muscolo o girello di vitellone
- Preparazione delle verdure:
- 400 g di broccoli a foglia
- 400 g broccoletti scelti
- 400 g cicoria e scarola
- 400 g di cavolo cappuccio verza
- 200 g di borragine
- 200 g di croste di formaggio grana
- sale q.b.
- 1 mazzetto di odori
Porzioni: pz
Istruzioni
- Lavate le varie qualità di carne, ponetele in una pentola con il mazzetto di odori, ricopritele con 4 dita d'acqua e mettetele a cuocere a fuoco moderato.
- Dopo circa 2 ore la carne sarà cotta, tiratela su, tagliatela a pezzi e spolpate l'osso di prosciutto. Lasciate un po' raffreddare il brodo, passate un cucchiaio sulla sua superfice e privatelo di quasi tutto il suo grasso che nel frattempo sarà venuto a galla, rimettete quindi la pentola sul fuoco.
- Tuffate tutte le verdure lavate in acqua bollente con pochissimo sale' non appena il bollore avrà ripreso toglietele dal fuoco e fatele ben sgocciolare in uno scolapasta premendole un po'. Finirete poi di cuocerle insieme al formaggio a pezzetti nel brodo bollente a calore moderato per circa mezz'ora.
- Riscaldate la carne nel suo brodo e mischiatela alla verdura e servite in tavola.