CREMA DI CARCIOFI CON ROMBO


  rombo

 

CREMA DI CARCIOFI CON ROMBO
Stampa la Rietta
Consiglio di servire il tutto in ciotoline.
Tempo di preparazione
35'
Tempo di preparazione
35'
CREMA DI CARCIOFI CON ROMBO
Stampa la Rietta
Consiglio di servire il tutto in ciotoline.
Tempo di preparazione
35'
Tempo di preparazione
35'
Istruzioni
  1. 1 Pulire i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure e delle punte; eliminare la peluria interna, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua con il succo di limone. Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente e tagliarli a listarelle.
  2. 2 : Far appassire lo scalogno sbucciato e tritato con due cucchiai d'olio, aggiungere gli spicchi di carciofo scolati e rosolare per 3-4 minuti; unire gli spinaci, un po' di prezzemolo tritato, rosolare brevemente; coprire d'acqua, insaporire con un pizzico di sale e continuare la cottura per 7-8 minuti.
  3. 3 Passare il composto al passaverdura, unirvi la panna e lasciarla ridurre un poco.
  4. 4 In una padella antiaderente spennellata d’olio rosolare il filetto di rombo lavato e diviso a pezzetti per 2-3 minuti, facendoli dorare leggermente da tutte le parti; insaporirli con Sale e pepe
  5. 5 - Servire la crema di carciofi nelle ciotoline, distribuendovi al centro qualche pezzetto di rombo.