Ingredienti
- 4 carciofi
- 200 g di salmone fresco
- 200 g di gamberetti
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 300 g di latte
- erba cipollina, vodka, sale e olio q.b.
Porzioni: pz
Istruzioni
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e, tagliane le punte; creare al centro di ogni carciofo un foro eliminando eventuali parti "pelose". Fatto cio' metterli in acqua con limone e un po' di farina.
- Cuocere i carciofi in una teglia con olio, aglio, sale e acqua per pochi minuti e preparare un impasto per il ripieno dei carciofi: mettere in una padella l'olio, l'aglio, salmone, gamberetti precedentemente pulitie, fare cuocere per pochi minuti aggiungendo successivamente la vodka, l'erba cipollina e fare sfumare.
- Creare a questo punto una besciamella con il burro,latte,farina (o maizena serve per addensare velocemente) aggiungerla al composto precedente e far cuocere per qualche minuto; far raffreddare.
- Riempire i carciofi con il composto preparato; sistemarli in piedi in una teglia con l'acqua dei carciofi ed infornare a 200°C per 15 minuti circa e servire con pane bruschetta e guarnire a piacere.