CARCIOFI ALLA STELIO


CARCIOFI ALLA STELIO
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 15 min.
Tempo di cottura
15 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 15 min.
Tempo di cottura
15 min.
CARCIOFI ALLA STELIO
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Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 15 min.
Tempo di cottura
15 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pz 15 min.
Tempo di cottura
15 min.
Istruzioni
  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e, tagliane le punte; creare al centro di ogni carciofo un foro eliminando eventuali parti "pelose". Fatto cio' metterli in acqua con limone e un po' di farina.
  2. Cuocere i carciofi in una teglia con olio, aglio, sale e acqua per pochi minuti e preparare un impasto per il ripieno dei carciofi: mettere in una padella l'olio, l'aglio, salmone, gamberetti precedentemente pulitie, fare cuocere per pochi minuti aggiungendo successivamente la vodka, l'erba cipollina e fare sfumare.
  3. Creare a questo punto una besciamella con il burro,latte,farina (o maizena serve per addensare velocemente) aggiungerla al composto precedente e far cuocere per qualche minuto; far raffreddare.
  4. Riempire i carciofi con il composto preparato; sistemarli in piedi in una teglia con l'acqua dei carciofi ed infornare a 200°C per 15 minuti circa e servire con pane bruschetta e guarnire a piacere.