CARCIOFI ARROSTITI


CARCIOFI ARROSTITI
Stampa la Rietta
I carciofi arrostiti sulla fornacella con la carbonella (piccolo barbeque ) sono un tipico piatto dell' agro Aversano (Caserta), spesso vengono serviti con la mozzarella di bufala a fine pasto e vi garantisco che i carciofi cucinati in questo modo sono una vera squisitezza.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pers. 30 min.
Tempo di cottura
1 h.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pers. 30 min.
Tempo di cottura
1 h.
CARCIOFI ARROSTITI
Stampa la Rietta
I carciofi arrostiti sulla fornacella con la carbonella (piccolo barbeque ) sono un tipico piatto dell' agro Aversano (Caserta), spesso vengono serviti con la mozzarella di bufala a fine pasto e vi garantisco che i carciofi cucinati in questo modo sono una vera squisitezza.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pers. 30 min.
Tempo di cottura
1 h.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pers. 30 min.
Tempo di cottura
1 h.
Istruzioni
  1. 1 Mondare i carciofi privandoli dei gambi ,e interi trattarli con acqua acidula per una decina di minuti. Scolarli e asciugarli.
  2. 2 Schiacciare i carciofi con la punta in basso; disporli in questa maniera in una teglia dopo averle guarniti con prezzemolo ed aglio finemente tritati; aggiungere l’olio a filo.
  3. 3 disporli su una brace (carboni o carbonella ardente) coprire i carciofi con della carta da forno bagnata e strizzata e cuocerli fino al completo bruciacchiatura delle prime fogli del carciofo.