Alici Beccafico


Alici Beccafico
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Alici Beccafico
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Ingredienti
Porzioni: pers.
Istruzioni
  1. Procedimento: 1 Squamare le alici e privarle della testa; aprirle a metà dal Iato del ventre, lasciandole unite sul dorso; eliminare la lisca e lavarle; ammorbidire I'uvetta in una ciotola con poca acqua tiepida; ammorbidire I'uvetta in una ciotola con poca acqua tiepida; lavare l'acciuga, deliscarla e tritarla finemente. 2 In una padella antiaderente tostare un cucchiaio di pangrattato, mescolandolo con un cucchiaio di legno; versarlo in una ciotola, unire I'uvetta scolata e strizzata, i pinoli, il prezzemolo lavato e trita, l'acciuga, un pizzico di sale e pepe e mescolare tutti gli ingredienti, 3 Cospargere ogni alice con un cucchiaio di composto e avvolgerla su se stessa, iniziando darla parte anteriore, 4 Spennellare d'olio una pirofila; adagiarvi gli involtini, aggiungere le foglie d'alloro, spolverizzare sopra il pangrattato rimasto e irrorarle con un poco d'olio, 5 Cuocere le alici in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, Servirle calde oppure tiepide.