SFOGLIATA TREVIGIANA
Suggerimenti: il radicchio Trevigiano tardivo è molto versatile e si può usare nella preparazione di molti piatti ad esempio: risotti, timballi, stufati, al forno, grigliato e condito con olio extravergine e aceto balsamico e tanti altri piatti Il radicchio trevigiano è ottimo al forno gratinato; lavato asciugato , poi adagiato su carta da forno e condito con un filo di olio evo, sale e pepe q.b. una spolverata di pan grattato ed infine impostare il forno 180° funzione grill.
Porzioni Tempo di preparazione
4-6pz 15min
Tempo di cottura Tempo Passivo
20min. di cottura 20min. di precottura
Porzioni Tempo di preparazione
4-6pz 15min
Tempo di cottura Tempo Passivo
20min. di cottura 20min. di precottura
Istruzioni
  1. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una teglia rettangolare.
  2. Intanto lavare e tagliare in 4 parti il radicchio e l’indivia, dopo aver asciugato il tutto con carta assorbente, si procede a condire il radicchio e l’indivia con un filo di olio extravergine (facoltativo) sale e pepe.
  3. Il tutto va adagiato sulla sfoglia e va messo nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  4. Quando la verdura si è cotta si toglie la teglia dal forno e ci si aggiunge, il taleggio o il gorgonzola a pezzetti e le noci e si inforna per altri 20 minuti fino alla completa doratura della pasta sfoglia. Buon Appetito