Pomodori Ripieni


Pomodori ripieni di riso
Stampa la Rietta
Un piatto tipicamente estivo da mangiare durante l'estate quando il caldo estivo avanza.Un consiglio utile: accendere il forno , durante le ore serali estive per la cottura così il pranzo per il giorno dopo è pronto.Buon Appetito!
Porzioni
4 persone
Tempo di cottura
35-45
Porzioni
4 persone
Tempo di cottura
35-45
Pomodori ripieni di riso
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Un piatto tipicamente estivo da mangiare durante l'estate quando il caldo estivo avanza.Un consiglio utile: accendere il forno , durante le ore serali estive per la cottura così il pranzo per il giorno dopo è pronto.Buon Appetito!
Porzioni
4 persone
Tempo di cottura
35-45
Porzioni
4 persone
Tempo di cottura
35-45
Istruzioni
  1. Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti,poi sgocciolateli.Rosolate in due cucchiai d'olio lo spicchio di aglio spellato e il peperoncino,quindi eliminateli,aggiungete la passata di pomodoro,le olive i capperi tritati grossolanamente e il tonno sbriciolato,poi proseguite la cottura per 2-3 minuti,mescolando di tanto in tanto.Regolate di sale e spegnete.Nel frattempo, cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 11 minuti dall'ebollizione e scolatelo al dente.Disponetelo in una ciotola e conditelo con il sugo preparato,il prezzemolo e il basilico tritati insieme, quindi irrorate con un cucchiaio d'olio. Incidete le calotte dei pomodori,staccatele e riversatele,poi svuotate l'interno ed eliminate i semi.Farcite i pomodori con il riso preparato.In una placca foderata con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata,disponetevi le patate tagliate a fette sottilissime sulle quali verserete un filo di olio e sale.Sistemate sopra le patate i pomodori con sopra le calotte e cuoceteli in forno già caldo a 180° C per 45 minuti.